Рождественская ночь

Я словно бы прирос -
ни встать ни приподняться:
устроенный допрос
заставил волноваться.

"Ты кто?, - спросила смерть,
провалами взирая, -
глаз отводить не сметь,
наверно хочешь рая?

А знаешь что в него
хотят кому не лень
попасть - им всё равно,
они же просто тень,

оставленная жизнью,
хоть грешен ты, хоть свят...
Простись скорее с мыслью
о рае - он же ад.

Люби, греши при жизни,
неся ее клеймо:
любой из вас в ней лишний -
быть вечным не дано"...

Я потерял дар речи,
меня бросает в дрожь,
боюсь ей наперечить,
но чую - она ложь...

Лишь помолясь, под утро
прогнал с клюкою прочь,
запомнив, хоть и смутно,
рождественскую ночь...


Рецензии