Не молитва

Не нужно золота монет, -
Дай золото волос твоих.
Дай всепогодный белый свет
Из глаз далёких и святых.
Твоим заброшенным садам
И в них непрошеным цветам -

Молюсь всему. Я слышу му-
зыку прекрасную твою;
Дай что-нибудь - я всё приму...
Дай вишней встать в родном краю,
И я вишнёвой отплачу
Слезой тебе и палачу,

И топору с тупой пилой
Я всё по веточке отдам
Чтоб стать огнём и стать золой,
Чтоб хоть кому-то где-то там
На ледяной пустой земле
Стал день хоть чуточку теплей.


Рецензии