Не сравниться рябине с вишнею

Не сравниться рябине с вишнею,
Горьковаты её плоды.
Оказался я третьим лишним,
Так сегодня сказала ты.

И от этого разговора,
Как гроза среди ясного дня.
Понял я, что ты любить другого,
Не меня,
              не меня,
                не меня!

Он целует глаза: твои сливы,
Он снимает с тебя пальто.
А меня, будто кто крапивой
Отхлестал ни за что ни про что.

…Долго что-то еще говорила,
Я молчал,
                я думал свое,
Ты мне дружбу взамен предложила,
Что мне делать, я принял её.

И пошла, и ушла торопливо,
Низко голову наклоня...
Я дождусь тебя,
                я терпеливый —
Все равно ты полюбишь меня.


Рецензии