Не рискну
Такими я их не люблю.
В краплениях солнечной бронзы,
Я им свои сны уступлю.
Мне кажется, им было мало
Любви принимать суждено
И всякое в жизни бывало.
Взошло равнодушья зерно.
И выросло с шиком, с размахом,
Тянув за собой стебельки.
На них поглядевшие, страхом
Свербили и мяли виски.
Никто не захочет громадных
Цветков, что затянут весь сад.
Вальяжно затянут, парадно,
Сметая бессилье оград.
Красивые розы, не спорю,
Но есть в них греховный порок.
И он, я предчувствую вскоре
Затянет в свой склизкий мирок.
Я все ж не рискну. Эта ноша
До крайности мне тяжела.
Хоть я и желаньем взъерошу
Свои неприступности зла.
Свидетельство о публикации №121102102773