Прогулка в Петергофе

В Петергофе день прекрасный
Для прогулки на коляске.
Совершать открытий массу
С верхней мы начнём террасы.

Дивный сад здесь Пётр Первый
Заложил, и был примером
Всем потомками  земли русской
И в трудах он и в победах.

И как символ его воли,
Что к морям окно открыла,
Царь морской стоит по центру,
Поражая своей силой.

Милый баловень кудрявый
Средь фонтана восседает,
Наши взоры направляя
На прекраснейшее здание,

Что Большим дворцом зовётся.
И коль дождик соберётся,
Обязательно заглянем мы в него,
Чтоб любоваться анфиладой пышных залов.

А пока сияет солнце
И на золоте играет,
В нижний парк пойдём.
Минуя Петропавловскую церковь,

Устремляемся мы в царство
Струй тугих, скульптур и чуда,
Что восстать смогло из пепла
Мировой войны пожарищ.

М.Х.май21


Рецензии