Время

У времени характер гордый.
Оно нас учит без прикрас
Идти вперёд походкой твёрдой,
И не сдаваться учит нас.
Года тяжёлою колонной
Утюжат судеб наших грунт,
А вдоль обочины зелёной
Стоят события во фрунт.
Десятки девушек-красавиц
Встречают путников с утра,
И в воздух чепчики бросают,
Крича нестройное «ура»…

Редеет пыльная колонна,
Пройдя глубокий топкий брод,
А время так же неуклонно
Ведёт оставшихся вперёд.
Всё тише, медленней, печальней
Ползут усталые года.
Поход нерадостный и дальний
Вдруг завершится навсегда.
А время, с каменной улыбкой,
Объехав холм сырой земли,
Сотрёт с годов наш образ зыбкий
И быстро скроется вдали.


Рецензии