Осень, день первый

Ой, хороший денёк, для души огонёк -
Он красавицу осень разбудит.
Первый день наступил, лето я полюбил,
А сентябрь мне мой пыл не остудит!

Да вокруг красота, как из рая холста,               
Осень будто мадонна явилась -               
Цвет небес голубой, я любуюсь тобой,
Задержись ты у нас, сделай милость!

Море яблок в садах, груши словно в мечтах,
А в лесу уж созрела брусника,
Клюква с наших болот - ждёт, а вдруг кто сорвёт -
Урожаи нам дарит владыка.

Настроенье на взлёт, много осень даёт
И погодка одно загляденье -
Ты немного постой со своей красотой -
Осень! - В строчках тобой восхищенье!

1 сентября 2019 г.


Рецензии