Любовь моя река

Ах, где ты моя Пенелопа
И вирши не писаных строк?
Стал чуть я похож на Эзопа,
Его повторяю урок.

Пишу афоризмы и рифмы,
Как пену у волн возле скал, -
Смывает судьба их как мифы,
Но, правда, писать не устал...

Я снова сажусь за сонеты,
Не голову вашу кружить.
Красоты твои не воспеты -
Нет, нет, не хочу поразить,

Попасть к вам желаю я в душу,
Остаться, чтоб там навсегда -
Не выбраться, чтоб нам на сушу,
В любви утонуть - не беда.

А вдруг эти страсти вас тронут
И в сердце сейчас попадут.
Любовь, ты поверь, словно омут
Да пусть же тоску украдут!


Рецензии