Я выпишу ключи ко всем закрытым дверям

Я выпишу ключи ко всем закрытым дверям.
Я выпущу в пути, что не позволит зверям
пройти ночной дозор на этой стороне.
Какою стороной монета ляжет мне?
Какою стороной смотреть на юг, на запад?
Как мне саму себя в самой себе не прятать?
Как вынести во двор, что во пыли валялось?
Как посмотреть судьбой того, что не осталось?
И ветер дует тут и копоть, полыхая,
разносится в приют. Ещё себя не зная,
уже тоскую я по Вечности кромешной.
Не выношу судьбе я всех вещей безгрешных.
И в полымя своё саму себя бросая,
я позабыла всё. Саму себя не зная,
я отворю в себе садов несчётных земли.
Я разнесу себя на всех, кто не приемлет
все нежности земли и все сады от края.
Я узнаю себя, саму себя не зная.

20.11.2005


Рецензии
Периодически надо устраивать разбор полётов самоё себе)) Мне понравилось!
С добром))

Владимир Филюрин   05.11.2021 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Рада, что понравилось. С добром :)

Омелия Ом   06.11.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.