Зимний лес

           Прекрасен лес в любое время года !
           Весной бушующей, и в летний дождь.
           Осенний лес - пленит и с ума сводит,
           Но зимний лес - он сказочно хорош.

           Подруги сосны в шапки нарядились,
           Снежинки в лучах солнечных блестят.
           Всё замерло кругом, остановилось...
           А лес принять нас в гости к себе рад.

           Сосновый лес, укрытый снегом белым,
           Тут солнце зацепилось за сосну.
           И воздух чист, арбузом пахнет спелым,
           Лишь дятла стук тревожит тишину.

           Снег отражает небо голубое,
           Замедлило вдруг время быстрый ход.
           Лесной тропинкой мы идём с тобою,
           Лыжня уводит нас за горизонт.

           А лес стоит, волшебник, так красив он !
           Спит до весны под саваном земля.
           Пусть дольше длится этот миг счастливый!
           Пусть вечной будет сказка января !


Рецензии