Заводской клуб

               *       *       *

Душа поэта меркнет на чужбине,
Как травка «перекати поле» он.
Съедает заживо его кручина, 
А дни бегут со скоростью на склон.

Пускай на Родине не так уж сладко,
Нет показной в округе красоты.
Но только помню с детства я палатку,
А рядом клуб и жёлтые цветы.

Они росли до проходной завода,
Куда шли люди добывать гроши.
Зато для сердца там была свобода,
Кому-то доставались барыши.

О них, бесчестных, говорить не буду,
Сама Судьба наказывает их.
Но детство там моё я не забуду,
И про любовь написанный в нём стих…


Рецензии
Чудесно Пётр и очень образно.

Снежана Егорова   24.08.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за оценку!

Пётр Белов 2   24.08.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.