Учёный Сфер

О режим Макиавелли пора включать,
Чтоб в нужный миг свет отключать,
И Брут хоть Цезарю почти что друг,
В час Х ему положено быть вдруг
Наместником владений. И слуг
Погрязших в суете комфорта
И забавах, ждёт яркая работа.
Так размышлял учёный Сфер,
На свой загадочный манер,
Тех звёзд insignia кавалер,
Алхимик мистик изотер,
Душ сложных инженер,
Может даже флебустьер,
А может просто тамплиер,
Или из фильма лангорьер...


Рецензии