Сон сну рознь

Мысли отсутствуют во сне
Молча смотрим кинопрокат
Бог завёл на людей досье
Он проверяет всех подряд
Через события и даже сон
Какие сны видит президент
Чем огорчён-обрадован он
Какой скрывает наносекрет?
Может ему крейсер "Аврора"
Мерещится в некий момент?
Каркает ворон: "скорррррро"
Рассвет и закат много лет
Встречаю с надеждою добра
Каждому в лучшее верится?
Соседям из нашего двора
Хочется силою померятся?
Есть даже пророческие сны
Их видят маленькие детки
"Только бы дожить до весны"
Говаривали нередко предки
Всё для потомков созидаем
Умножая богатства страны?
Или будущего народ лишаем
Через бредовые магов сны?
Мара-фон программы гвоздь
Гонят то, что и не снилось
Конечно же сон сну рознь
Господи! Яви к нам милость


Рецензии