Спешили

Когда-то мы все спешили стать взрослыми,
Не научившись грести самостоятельно вёслами,
Не обладая никакими ремёслами.

Когда-то боялись холодной постели,
Когда-то мы каждый, чего-нибудь, не успели
Или даже о чём-то жалели.

А как иначе,
Чего мы хотели?
Тогда многое понять ещё не поспели.

Когда-то мы правил не знали,
А потом нарочно их нарушали.
Носили с гордостью мамины бигуди,
И не задумывались, что лучшее впереди. 

А сейчас так хочется прокричать,
«Время, тебя же не поворотишь вспять,
Ты постой, осень, зима, погоди!
Куда ты, лето? Только не уходи!»

Но не рано не поздно наступит весна,
Тебя непременно за плечи обнимет она.
Тронет ласково за шею,
С мыслью: «Я больше уйти не сумею,
Но может быть, всё же, посмею?»

21.10.2021


Рецензии