Ангел у постели

У стены в тёмном зале постель,
На постели мужчина лежит.
Вышел Ангел сквозь шторную щель.
Ангел тихо и с грустью ему говорит:

"Ты один в этой тёмной, огромной квартире,
Ни родных, ни друзей, нет хотя бы врагов.
На кровати лежишь обессилив,
Таракан только рыжий тебя слушать готов.

Как же так? Молодой был, красивый, богатый,
Даже звёзды мог с неба достать,
А теперь твои ноги как вата,
Рядом нет никого, кто бы мог тебе воду подать.

Ты блистал на обложках журналов,
А родители чахли одни в нищете.
И они вспоминали тебя умирая,
Не до них тебе было в твоей суете.

Были брат и сестрёнка старша'я,
Как любили вы в детстве играть.
Но тебе они в жизни мешали,
Что с них взять? Иль придётся ещё помогать.

Позвонить, повиниться покаясь,
Только в памяти нет номеров.
Широко жил, родными, друзьями бросаясь,
Вряд ли кто-то, хотя б на минутку, зайдёт.

Я тебе про любовь говорил, ты не слушал.
"Что в ней толку, ну что с неё взять?
Дети? Что ты, такая обуза,
По рукам и ногам меня будут вязать"

Ты остался один, ты в богатство лишь верил,
Даже я, как твой Ангел, с тобою не смог совладать.
Ты прости, улетаю на небо,
Чтобы души другие спасать".

21.10.2021       С. Синегубов


Рецензии