В тихий морок...

Я уйду, как пришёл незаметно,
с грустью сам попрощаюсь с селом.
Запоёт ли соловушка летом
как бывало, как пели вдвоём…
Прохрипит песню воем пёс старый,
жутко станет вам здесь на свету.
Мой прощальный стишок запоздалый
не гоните в окно поутру.
Своей лапою кот не царапнет
дверь открытую, лёгкий притвор.
Кот весною ушёл в дверь, внезапно
оглянулся, и весь разговор…
Мне б не думать о том, где в начале
всем заложена участь одна.
Дребезжащей струной на гитаре
отыграть, рюмку выпив до дна.
Я уйду, как пришёл в тихий морок
незаметно, а выйдет, как знать.
Попрощаюсь, ведь не был вам ворог,
иногда лишь бывал не под стать…


Рецензии