Время
Не чувствуем потери бремя.
Но всё, что есть у нас по сути,
Так это только наше время.
Оно уходит безвозвратно -
БеЗсмертен дух, а тело тленно.
Мы, время получив беЗплатно,
В руках имеем дар беЗценный.
И жизнь - ежеминутный выбор
Того, куда его потратить -
Вгрызаться в твердь учёбы глыбы,
Иль ленты соц.сетей лопатить.
Иль до седых волос учиться,
Или учить, чуть научившись.
С толпой ль бездумно веселиться,
Иль мысль-лить, от толпы отбившись.
Не трать его на что попало.
Когда придёт пора итожить
Не жалуйся, что было мало -
У всех оно одно и тоже.
Однако, кто-то успевает
Найти его для дел достойных.
Другой же, словно грязь сливает
В резервуар для вод отстойных.
Деянья наши не беЗследны,
Не беЗконечна дней дорога.
Придётся всем держать ответ нам,
Когда предстанем перед Богом.
Свидетельство о публикации №121102102207
Душа бессмертна дана людям,
А для чего,пусть каждый спросит
Пока есть время на вопросы.
Здравствуйте Гил! Спасибо вам за стихи.
Наталья Банькова 10.11.2021 18:03 Заявить о нарушении
БлагоДарю!
С теплом и признателтностью, Гил
Гил Хон 22.11.2021 13:24 Заявить о нарушении