Против депрессии

                Меняй иконостас скорее!
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2018/01/07/5842

               
                "СПАСИБИЩЕ!-нежнейший отклик у тебя,
                даже не помню лучше=прям-таки 1-я ступенька
                лестницы из подвала депрессии наверх!"

                Валерий Чудаев   
                07.01.2018 17:17
                /из рецензии/



Эта Первая ступенька из подвала
развевает ало-алый флаг.
Лишь его твоя рука держала,
ветер гнул не позвоночник — стяг.

И когда бы... в долгом забытье ли,
иль в болезни Голос твой умолк,-
и тогда ты держишь, хоть в постели,
этот флаг. И весь Стихирный полк

строем выстроится, прочитав признание,
как вершина жизни дорога.
Хоть и шёл ты к ней как в наказание,
и немела праведно нога.

И душа болела, между прочим,
коленкором книги заблестя.
И яснели с восхищением очи,
о тебе лишь издали блестя.

21 октября 2021 года


Рецензии