Ноябрь

В окно стучит холодный ветер.
Летит листва с нагих берёз.
Мир мглой укрыт, всё в сером цвете.
Не навсегда, и не всерьёз

Вся эта пляска межсезонья
С косыми струями воды.
Близка развязка, в чистом поле
Уже видны следы зимы.

Там по утрам, полоской белой
Ложится иней на траву.
Всё по местам и всё по делу…
А в небе синем, на лету,

Клубит дымок морозным паром,
Взлетает к выси облаков
И весь восток горит пожаром,
В огне том тает царство снов.

Кричат лучи дневного света,
Что нам пора уйти из грёз.
В окно стучит холодный ветер.
Летит листва с нагих берёз.

21.10.2021


Рецензии