Лишь бы дома кто-то ждал...
И на Землю смотрела в ночи.
В домах окна - так ярко все светятся,
В каждом доме своя кипит жизнь...
Кто-то к милой спешит на свидание,
Кто-то , нежно качает дитя,
Где-то встреча, а где - расставание,
Кто-то смотрит на друга,любя...
Только вдруг разглядела Медведица,
Света нет давно в доме одном.
Там старушка одна тихо крестится,
О сыночке грустит о своём...
Нет от сына давно уже весточки,
Нет звонка и письма от него.
Пред иконой с мольбой мама крестится,
Чтоб увидеть сынка своего...
Звёзды видели слёзы старушки,
Не заметить печаль не могли.
Закружив хоровод над избушкою,
В Мать вселили надежду они...
И решила Большая Медведица,
Пусть безбедно все люди живут,
Пусть со счастьем своим каждый встретится.
И дождутся : кто верят и ждут...
Свидетельство о публикации №121102102141