Метель

Лёд  под  ногами   потрескивал,
Шли,  спотыкаясь  как  пленные,
Я -  из  другого  племени
С  любовью  своею крестною.

В  дни  января  белотканные
Грелись  у  русской  печи,
Тешил  тоску ты стаканом,
Молилась  я у   свечи...

Сквозь замять  следила   по- сычьи
Плачущим  оком    луна,
Ты  сохраняя обычай,
Звал  меня пить  до  дна.












 


Рецензии