Счастье

На мой житейский простой вопрос:
«Простите, а будет ли в жизни счастье?»
Мой бог показал из облака нос:
«А думаешь, сам-то я с ним встречался?»
 
А я: «Говорят же тебе - есть!
Ты мне не рассказываешь наверно.
Оно завалялось, я знаю - здесь,
На дне кармана твоей Вселенной»

Вздохнул мой бог и, сойдя с небес,
Мне вывернул и показал карманы:
«Я бог. Не ищи у меня чудес!
Кого натворил я! Им всё мало…
 
Я только в толк никак не возьму,
Ну что за счастье вот объясни мне!
За ним то тащитесь вы во тьму,
А то - на солнце, сжигать крылья…»
 
А я восклицаю: «Творец! Эх ты…
Не знаешь, чем человек дышит!
А счастье - обычный глоток воды
В пустыне, где только песок слышит.
 
И чей-то веселый и звонкий смех,
Прохлада дождя и ночной город -
В огнях и отрыве людских надежд,
В мерцающих зеленью светофорах…
 
И песни душевные у костра,
И разговоры о самом главном,
И звездами сыплющие небеса,
И тишины всеобъятной тайна…
 
И мягкость любимых тобою губ,
И жесткость тебе дорогой защиты,
И нежность любимых тобою рук,
И сердца тебе дорогого ритмы…
 
Счастье… родного окна свет,
Теплый и вкусный семейный ужин.
Стол, за которым чужих нет,
Дверь, за которой всегда нужен…
 
Ты не закатывай, бог, глаза!
Много еще у меня, держись!
А он улыбнулся мне и сказал:
«А ваше счастье - всего лишь жизнь…»

2017


Рецензии