Середина осени
Талию точеную открыв,
Ветер лист качает редкий,
Оторвать в спешке норовит.
Трепещутся с извилом у березы,
Как будто птицы взмах крылом,
Так увядают в полете грезы,
А он все балует с листом.
И клен стоит уже опавший,
Вокруг листочки улеглись,
К небу тянется голенастый,
Уже померк красавца лик.
Одна рябина щеголяет,
Увешав шею связкой бус,
Они горят,костром пылают,
Гроздья свисают по чуть-чуть.
Покров настал,тепло откинул
И первый снег принес с собой,
Накроет ягоды ночью иней,
С морозца терпкий вкус долой.
Как рано вечером темнеет,
Что свет приходится включать,
С вареньем чай нутро согреет,
Не даст по лету поскучать.
Свидетельство о публикации №121102101991