Осенняя экзотика. 21. 10. 2021
осень, как кошка
Пушистенькой лапкою
мордочку трёт,
Свернувшись в калачик
смешно на окошке
(В квартире удобной -
она без забот).
На листьях багровых
повисли слезинки;
Точь-в-точь, как алмазы,
сверкают они.
Прекраснее всё же
в родимой глубинке
В росинках на солнце
сияли огни...
Гуляю по парку,
хожу по дорожкам,
Кормлю голубков я
с начала весны
(Для них приготовлены
хлебные крошки),
Сажусь на скамейку
напротив сосны.
Смотрю: с голубками
какие-то птахи
Гостинцы мои
торопливо клюют.
Пичужкам голодным
неведомы страхи -
У ног моих самых
мелькают, снуют...
Спускается вечер.
Лимонною долькой
Тихонечко месяц
по небу плывёт.
А звёздочек ярких
рассыпано сколько!
Душа замирает
от Божьих красот...
Свидетельство о публикации №121102101989
С первых строчек захватила полностью, оторваться не возможно от такой КРАСОТИЩИ!!!...
Изумительно, очаровательно и замечательно подобраны сравнения!
И эту БОЖЬЮ красоту вижу я как наяву!...
Благодарю, милая!
Пусть же эта красота удивляет и восхищает всех!...
С нежностью, с теплом,
Незабудка 25 04.11.2022 13:48 Заявить о нарушении
С радушием моего сердечка...
Галина Лебединская 04.11.2022 19:12 Заявить о нарушении