Стихотворение Осеннее вдохновение
Разукрасив деревья в роще,
И тихонечко, не спеша
Она шествует к людям в гости.
Красоту свою подарить,
Приподнять у всех настроение,
И, как самый щедрый монарх,
Раздает всем она вдохновение.
Мир поклонников у нее,
Раскрывает у всех таланты,
Зажигает восторг в душе
Огнем творчества благодатным.
И не в силах ты устоять
Пред ее красотой величавой,
Начинаешь стихи писать,
Прилив творчества небывалый.
Кто-то кисть берет написать
Тот пейзаж, что волнует душу.
И певцу вдруг хочется спеть
Песнь об осени, о своих чувствах.
Музыкант , гуляя в саду,
Слышит осени чудные ноты,
И рождается новый мотив,
На все прежние непохожий.
Равнодушных к осени нет.
Всем даруется вдохновение.
Кто не может писать или петь,
Тем в подарок - настроение.
К тебе, осень, навстречу иду
Не грустить, красотой восхититься.
Подари мне силы любить,
С тобой вряд ли что-то может сравниться.
Осень, в вальсе меня закружи
В наряде из роскошных листьев,
Огнем радости сердце зажги,
Чтоб зимой не могло охладиться.
Праздник осени - праздник души,
Благодарна тебе я, родная,
За вдохновение, что даришь мне,
За то, что стихи вновь слагаю.
Свидетельство о публикации №121102101985