Насовсем

Все мы знаем, как трудно бывает уйти насовсем.
В нашем мозге лежат миллионы логических схем.
Мы храним в своей памяти звуки, мелодии, сны.
И боимся оставить все то, чему были верны.

Так уютен бивак. Так тепло у ночного костра.
Но однажды с холодным рассветом настанет пора.
И приходится брать свой рюкзак, и, огонь затоптав,
Уходить. А туман пахнет горечью высохших трав.

А осенние листья ложатся под ноги, крича:
“Ну куда ты, куда? Не спеши! Не решай сгоряча!”
Но ты чувствуешь - что-то в тебе изменилось с утра.
И уже слишком поздно. И небо сменило ветра.

Я стараюсь не думать о том, что же будет со мной.
Моя боль в рюкзаке. Он всегда у меня за спиной.
И волнами холодными в сердце вливается грусть,
Но я знаю, что больше сюда никогда не вернусь.


Рецензии