Из села я, селяночка значит

                Просыпаюсь на зорьке я рано.
                Вновь малиновый вижу рассвет.
                Ничего вовсе нет в том странного,
                Что любуюсь я тем много лет...

                Из села я - " селяночка " значит.
                И зазорного в том вовсе нет....
                Осень поздняя скоро заплачет,
                Оставляя на окнах свой след...

                Лужи тонким ледком укроются,
                Снег в полях перламутром блеснёт.
                Придёт в гости зима, как водится,
                Нам сугробы метель наметёт...

                Как легко. привольно тут дышится!
                Несравненная  тут благодать.
                Птичий гомон весной послышится.
                И кукушка начнёт куковать...

                Много лет живу в сельской глубинке.
                Но тревожит меня до сих пор.
                Звёзд в ночи золотая корзинка...
                А  - "селяночка", разве  укор?


Рецензии
Спасибо, Валентина! Такая нежность и любовь в твоих строчках!
Любить родную землю! Какой же может быть укор!
Селяночка- душа, кормилица!

Ольга Соловьянова   21.02.2023 14:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе , Оля !С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   21.02.2023 15:38   Заявить о нарушении
Всего самого доброго, Валентина!

Ольга Соловьянова   21.02.2023 22:38   Заявить о нарушении