Лучший друг

Осень - подруга крутая…
Золотом всех осыпая,
Гордо по свету идёт.
Любуется ею народ.

Смотрит направо, налево…
Ещё бы, она королева!
Как отнесёмся к ней я и ты?
Нельзя пройти мимо её красоты…

Золото на плечи, золото на грудь
Мне падает с берёзок, навевая грусть.
Что-то не приемлет почестей душа,
Хоть пора осенняя очень хороша…

Милая подруга, прошепчу я ей,
Мне бы человеческого тепла и друзей.
Мне б такого друга, чтоб сердце открыть…
Мне б такого друга, чтоб умел любить!

Осень покачала тихо головой;
К Богу с тем вопросом обратись, друг мой.
У Него всё это. Он и есть любовь!
И тебе стать другом, Он таким готов.


Рецензии