М. Цветаевой

Марина, о Марина!
Вы пришли ко мне во сне
Как же сладостно отныне
Мне рисуется рябина...
Терпкий плод в моей руке!

В ярко красном переулке
Борисоглебском вижу я
Прекрасный образ в свете лунном
Склонившись, смотрит на меня.

Я слышу шорохи и вздохи
Переговоры, имена
Отчаянной надежды крохи
Прочтения, просьбы, письмена.

Сквозь годы память не остыла
Все так же трепет и петля
Психея в вечности застыла
Пусть будет пухом ей земля!


Рецензии