Ночь

Рассыпан бисер в темном небе,
Месяц словно долька дыни.
Город так загадочен, волшебен.
Полна покоя ночи паутина.

Мир вокруг в стиле нуара,
Немых стен старинное кино.
Виски в бокале, а в руках сигара.
Жена и дети спят давно.

Ночь – это плато для фантазий,
Дум, что не родились днём.
Уверен, что Есенин златовласый,
Горел в ней рифм и слов огнём.

На улицах так тихо и пустынно.
Театр теней из образов, фигур.
Близка душе моей эта картина,
Как будто Гойя пишет без цензур.


Рецензии