Последние цветы и травы

Осень - оранжевое чудо,
Дороже лета и весны.
Пришла ко мне ты не с простудой,
С надеждами ворвалась в сны.

С прохладой голова трезвеет,
На сердце - песня, не тоска.
Ах, осень, холодок твой греет,
Калины гроздью ты красна!

На огороде всё в порядке,
Он отдыхает от забот.
Озимый лук вздремнул на грядке,
Спит  маргариток хоровод.

Последние цветы и травы,
Последний вздох лесов, дубрав -
Уходят все  на отдых главный,
На зимний в блёстках карнавал.
   21 октября 2021 года
     Раиса Филина


Рецензии
Красивое стихотворение,просто замечательное! Вы молодец,Раечка!Елена из Залегощи.

Елена Русанова 3   21.10.2021 23:52     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо большое, что не забываешь. Интернет - великая вещь!

Раиса Филина   22.10.2021 11:02   Заявить о нарушении