золотой у осени бал

Разнаряжены липы и клёны -
Золотой у осени бал.
Дуб держался долго зелёным,
Но под осени кисти попал.
Осень жёлтые с красным знамёна
Возвела над земли головой.
Стала лысой макушка у клёна…
Ветер крутит своей булавой.
Не отстали от моды осенней
Желтогривые травы в лугах.
И уставшие  листьев жетоны
Заплетаются в трав волосах.
Есть ли в осени нашей печали?
Очень трудно о том нам судить…
Может листья…не домечтали…
Осень им не дала долюбить.


Рецензии