296. Барселона

Кто-то  едет в Лондон и Париж,
Кто-то  Турцией болеет и Бали,
Я мечтаю съездить в Барселону,
В место на краю  моей Земли.

Ведь у человека нужно чтобы,
Райский уголок был, может два,
Где он побывать всегда желал бы,
Но не побывает никогда.

Убегать в мечту из будней ада,
Из реальности угрюмых дней,
Скажут многие:" Всё это лажа!
Но отвечу :"Кому как!"

Дни что серы, монотонны,
И блуждают средь тумана и песков,
Яркость и палитру мест тех, краски,
Никогда не смогут обрести!

Я смотрю на фото чудных мест,
На лазурность берега, небес,
Знаю,  Мать - Россия, ты прекрасна,
Но для нас всё ж лучше место, где нас нет.

..Сформирую комнату в сознании,
Там,где никого, где только я,
На стене бра, кресло с пледом,
У широкого и чистого окна.

Буду уходить туда, когда наверное,
Отдохнуть  захочется в тиши,
От елея лжи с экрана ящика,
Чтоб  себя  там снова обрести.

Гармоничная, Моя, реальность,
Времени течение вспять,
Бархатный закат, Queen, Барселона,
Где все люди счастливы опять.

Догорает вечер, гаснут звёзды,
Шелест брызг фонтана вдалике,
Растворяются границы и,сознание,
Уплывает 
в сказку
налегке...


Рецензии