Зачем пишу стихи?
Всех слов дороже тишина.
Когда внутри я замолкаю,
То говорит во мне душа.
Она спокойна, непреклонна,
Ей не нужны почёт и лесть.
Подобно роднику, бездонна,
И все сокровища в ней есть.
Зачем пишу стихи - не знаю,
Но лишь замедлят мысли бег,
Как с удивленьем замечаю,
Что я - особый человек,
Что совершенно не случайно
Способность эта мне дана.
Я в рифмы мудрость облачаю -
Всё то, что говорит душа.
На гениальность нет претензий,
Не нужно похвалы, цветов,
Но мысли льются словно песня,
А в сердце - радость и любовь.
И кто-то, может быть, услышит,
А кто-то, может быть, поймёт.
И в чьём-то опустевшем сердце
Надежда снова оживёт.
Зачем пишу стихи - я знаю:
Когда святая тишина
Моим умом овладевает,
Приходят нужные слова.
20.10.21 г.
Свидетельство о публикации №121102101259
Татьяна Теплинская 04.06.2022 16:49 Заявить о нарушении
Лена Джой 05.06.2022 14:52 Заявить о нарушении