Кто такой старец

(Памяти протоиерея Димитрия Смирнова)

У отца Димитрия спросили:
"Есть ли старцы в наши дни в России?"
   "Я надеюсь, есть,"- он так ответил.
   " Кто же этим званием отмечен?"
"Старец,-протоиерей считает,-
Людям Божью волю открывает.
   Потому пророками от Бога
   Старцы почитаются в народе.
Но сейчас те времена настали,
Когда люди сами всё решают.
   Хоть и едут к старцам за советом-
   Ждут от них "желаемых" ответов.
Если же бывает случай сложный-
Рассудительный священник может,
   Зная жизнь, Священное Писание,
   Выбрать выход самый оптимальный.
А Священное Писание старцу
Наизусть, конечно, помнить надо.
   Даже Серафим наш, преподобный,
   Людям говорил по Слову Божию:
"От себя бывают лишь ошибки..."
 Так считает и отец Димитрий.

Наталия Михайлова 879
14 сентября 2021 г.


Рецензии