И их, когда-нибудь научим...
Тех, ныне в сумрак, кто упал
СтрастЯми, кто своими мучим
И ямы, кто другим копал
Желая гибель принести
Глупцы, себе же ямы рыли
Пусть тех людей и не спасти
Но звёзды это не забыли
Как и природа не забудит
Пространство всё в себе хранит
Настанет время вас осудит
И вас в деяньях обвинит
Не потому, что месть настанет
А потому, всё что свершаешь
Тот час к душе твоей пристанет
И коль во зле ты поспешаешь
Кому б его ты не чинил
Оно с тобою остаётся
И жизни пусть не раз сменил
Всё ж, горьким эхом отзовётся
И ямы той, что рыл когда – то
Известна станет глубина
И лишь придёт, когда расплата
И чашу выпьешь ты до дна
Произнесёшь – И их научим
Тех, в ком, когда-то сам родился
И был самим собою мучим
Но ныне всё ж, освободился...
Свидетельство о публикации №121102101152