Сталин

СТАЛИН
 
Какая правда в этом мире,
Что победила божий храм.
Стреляли в сердце,как в турнире,
Холёным нашим господам.
 
Толпа была в руках зажата,
Закрыв проёмы всех дверей.
Глаза с хитринкой и крылаты,
Смотрели в сердце их детей.
 
Там шли отряды войсковые,
Сердца,постукивали в такт.
А люди были волевые,
И сами видели тот тракт.

Всегда у партии учитель,
И вдохновитель всех побед.
От бога,за Россию мститель,
Он,как в поэзии поэт.

Огромным взмахом неугодных,
Батрачить в лагеря загнал.
Народ великий из голодных,
Под знаменем за ним шагал.

Здесь правда наша,путь и сила,
Сломала лемех у сохи.
Страна фундамент заложила,
И поднималась из грязи.
 
Наш Сталин пил вино Маджари,
Ходил в шинели, сапогах.
Курил мужик в строю махорку,
Есенина читал в стихах.
 
Из чёрной глубины просвета,
Шагал он к людям на парад.
А сколько было тогда света,
Победный слушая наш марш.
 
Народ гудел и слышал звуки,
Станкостроительных цехов.
Здесь вся Россия мыла руки,
Вздохнув от крепостных веков.
 
 
(Анатолий Котов)


Рецензии