Кащеево царство

Все в детстве сказочки читали
Неудосужились понять
Как нас они предупреждали
Что может быть это опять

Деды писали и былины
Как возвращалась наша Русь
Они свидетелями были
Все это нависает грусть

И оглянуться не успели
Как вновь на Русь пришла беда
Ни внешние враги припёрлись
Внутри орудует орда

Под властью нынешних шакалов
Живёт сегодня вся страна
Такого рода,разорения
Не знали целые века

Были под властью Чингисхана
Но он не грабил так народ
Ясак умеренный платили
Не тот,что этот идиот

Сражалась Русь и с Чингисханом
Освободилась от него
Его в Монголию прогнали
Вождя избрали своего

Но появился свой Кащей
Который год над златом чахнет
Злой тот Горыныч у него
Прикормленные и очень страшный

Все злато он прибрал себе
А с ним прикормленные слуги
И нагло грабят нашу Русь
Живут,жируют те хапуги

Вершит Озерская братва
Свои дела,свои делишки
От власти стонет голыдьба
Об этом не напишут книжки

А где же те богатыри
Что Русь святую защищали?
Боролись с печатью тогда
Пинка под зад Кащею дали?

Но наши те богатыри
Уж тридцать лет они все спят
Пора пришла их разбудить
Всех пересекающихся ребят

Ужель уже перевелись
Иль превратились все в баранов?
О! Русь,пора,очнись,встряхнись
Тебе такое не пристало



Вот полчаса уже прошло
И борщ на печке закипает
Пришла пора с печи снимать
Петр супруга заругает


Рецензии
Это уже не сказка, а воплощённая быль. С уважением.

Юрнест Алин   21.10.2021 06:26     Заявить о нарушении
Но ведь деды предупреждали,а мы не можем все понять,пришло к нам то,чего не ждали,на нужно Муромца поднять,уж тридцать лет он спит на печке,а нам ещё три года ждать?сидим как бедные овечки,и позволяем обдирать

Виктор Киселев 8   24.10.2021 12:57   Заявить о нарушении