Папа, привет!
живой и здоровый -
до боли знакомый портрет!
меня посещает он часто, и снова,
забыв, что его больше нет...
и я забываю о том простодушно,
что сном мой отец воскрешен,
хожу, вслед за ним, и легко и послушно,
теряя во сне связь времен...
Творец, ну какие вложил ты мотивы,
в снов этих шальных круговерть?
- что в памяти, все, кто был дорог нам, - живы?
- что память не помнит про смерть?
что этим хотел ты сказать? что поведать? -
прошу тебя, Отче, ответь! -
что все ли, кто смерти однажды отведав,
воскреснут, поправ слово "смерть"?...
и я засыпаю, себя обнадежив,
в себе сам нащупав ответ:
что смерть до конца - уничтожить не может!
беспомощна...
папа, привет.
Свидетельство о публикации №121102101058
Больно, грустно и обидно,
Что на Землю нет возврата.
Вечная командировка -
Для семьи, друзей утрата...
С уважением
Анастасия
Анастасия Берина 23.11.2021 11:21 Заявить о нарушении