Добровольная вакцинация

Одолела лихая напасть
И грозится острой иголкой.
Снова спросит суровая власть:
"Записалась ли ты доброволкой?".

"Не хочу, не могу, не пойду!
Осторожней, народ, опасайся!".
Но дудит камарилья в дуду:
"Прививайся. Молчи. Прививайся".

Перемирия выбросят флаг:
"На, не плачь ты, утри мордашку!".
Только смахивает белый стяг
На смирительную рубашку.


Рецензии