Святитель Тихон, Патриарх Московский

Российский первоиерарх,
Святитель Тихон Патриарх,
Был кроток, не строптив, беззлобен,
Смирением Господу подобен.

Ты митру, как венец терновый,
Принял, к страданиям готовый,
В годину бурь и треволнений,
Принял церковное правление.

Безбожной власти не принял,
Анафему ей возглашал,
Гонений горечь ты прошел,
На небесах венец обрел.

В день Благовещенья святой,
Окончил крестный путь земной,
В Небесном Царствии вселился,
Заступником Руси явился.


Рецензии