он мне всё твердит, что судьба - игра

он мне всё твердит, что судьба - игра,
и что данность - дорога для нас одна,
шутит, лучшее в нём - это виски с колой,
говорит, моя суть ледянее пола.
у окна его ни одной осины,
и он любит многих, и любит сильно.

игнорирует грохот старинных крыш,
если я боюсь, то подходит ближе.
он от серости прячется в ярких куртках,
ни минуты не думает о придурках;
он не спорит с классикой, пахнет дымом,
остаётся мной горячо любимым;

запускает звёзды с Земли к Луне,
и бормочет имя моё во сне,
открывая глаза, открывает планету,
в мелочах оставляет свои "приветы";
не стесняется ни одного порока,
ему редко становится одиноко.

этот свет внутри у него не хуже
света в редкий солнечный день снаружи.


Рецензии