В дорогу?

Дороги вьются, по которым я хожу
Из года в год... Но годы не считаю.
Как будто кофточку, я жизнь свою вяжу,
И лишь клубочек  все быстрее тает.

Случалось всякое. Распутица и грязь,
И летний зной, и снегопад, и стужа.
Но шла вперед. Хотя мечталось, и не раз,
Орнамент изменить житейских кружев,

Уж больно путано сложилось.. Но теперь
Менять судьбу - самой себе дороже.
Дороги, полные находок и потерь,
И дом, что ждет. И старенький порожек.

Дорог так много, по которым я прошла...
Оглянешься - сплошные повороты.
Но потеряла все же меньше, чем нашла,
Поняв, как много мне дано.. Сверх квоты.

Дороги наши, по которым предстоит
Идти вперёд, к известному порогу.
Туда, где совесть ничего не утаит,
Представ однажды утром... перед Богом.

В дорогу?


Рецензии