Лисица и ларек

 Лисица, как то раз, решила
Добыть себе питанье на обед.
Сначала в очаге поворошила,
Но там давно и ничего уж нет.

Один ей путь - идти в магаз за хавкой.
И вот, с хитрющей миной на лице
Стоит Лиса за продуктовой лавкой
И хвост трубой и в очереди все.

Но денег нет, откуда взять то бабки,
И вот бессовестная хитрая Лиса
Отжала стольник, у какой-то бабки,
Когда она смотрела, где там колбаса.

И вот, с победною улыбкой, тянет лапу -
Отсыпьте мне на стольничек еды.
"Иди ты лесом !" - продавец косматый
сказал - "За эти деньги - только два глотка воды."

Мораль - не думай, что ты всех умнее.
И сможешь воровством построить личный рай.
Вставай на биржу, и работай побыстрее,
Чтоб было пару тысяч, хоть на чай.


Рецензии