Не делай добра- не получишь зла

Привыкают все быстро к хорошему
и добро превращается в долг.
И не ценят сочувствия, помощи,
и не помнят как ты им помог.

Постоянно заботу, добро отдавая,
забывая о нуждах, проблемах своих,
свою силу, энергию тихо теряя,
мы живём до конца  для других.

С сердцем чутким и бескорыстным
умным словом и делом как мог,
утешал, убеждал далёких и близких
и задачи решить им помог.

Вдруг источник иссяк- нету мочи.
Тут начнётся у всех раздражение...
На их спрос бескорыстной помощи
ты не сможешь дать предложение.

От тебя что- то взять невозможно.
Стал не нужен и не интересен.
Им отбросить «пустышку» не сложно:
добродушных так много- мир тесен.


Рецензии