Мы ищем смысл...

Мы ищем смысл, где нужно просто жить, 
Любить, смеяться, наслаждаться жизнью...
Ведь прожитые дни не возвратить, 
И этот тезис — главный из всех истин.

А мы всё ждём... какой-то час и день, 
Судьбы подарка, случая и чуда... 
А Время наши дни уводит в тень 
Небытия, возврата нет откуда. 

Мы тратим свою жизнь на миражи, 
На то, чего не будет априори... 
Забыв про то, что нужно просто жить
И радоваться жизни: вольным — воля.  

А мы всё ищем потаённый смысл, 
Какие-то намёки, знаки свыше... 
А надо жить — на то она и жизнь:
Легко и просто — жить, как будто дышишь. 

Вдох-выдох-вдох... — какая красота!
Глянь, мир вокруг в любой сезон прекрасен...
Пусть каждый день, как с чистого листа, 
Удачен будет, радостен и ясен. 
                                   


Рецензии
Да, просто надо жить..!!!

Ирина Ягмина 28   04.05.2022 07:06     Заявить о нарушении
Согласна!! Но.. не всегда
получается ПРОСТО!..)
Ладно, как говорил Маэстро:
"БУДЕМ ЖИТЬ!!"
Уютного вечерочка и всего самого
доброго тебе, Ириша!!

Ирена Буланова   04.05.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.