Мы любовью живём

Ой, далёк видно Бог, от него этот слог
И в его только власти есть счастье.
Искры их и слеза, лишь твои мне глаза,
Каждой ноченькой - чудные снятся...

Что там в их глубине, в океана волне -
Затаилась любовь - что бездонна?
Что ты прячешь в душе? - Между роз на меже -
Ты моя красота, ты мадонна!

Просто слово скажи, чувством хоть обложи,
Чтоб пути не найти мне от счастья.
Будь счастливою век, чтоб растаял весь снег -
От любви убежали ненастья!

Почитай! - Сколько слов, этот слог вдруг Христов,
Верь, они лишь к любви призывают.
Точно знаю не зря, разгорится заря,
Тe, что люди - Любовь называют...

Только ею живём, только с нею идём -
Коль в душе это чувство осталось.
Оглянись ты вокруг, мне привиделся луг -
Ты со мною на нём целовалась...


Рецензии