Что раньше и теперь

В полнолуние не спится,
Буду рифмой колдовать,
Что кругом сейчас творится,
Раньше, нет, могли не знать.

Но догадывались люди,
Далеко не уходить.
И что с нами дальше будет
Кто же будет всё растить?

Для садов и огородов,
Здесь раздолье, «хошь живи».
«Но на фрукт, пропали моды»,
Хоть на яму всё вези.

И детей в сады не водят,
Да и нету  тех садов.
Яблоки полезны вроде,
Новых не видать рядов.

Что ж родителей старанье -
«Отменили с/х труд».
Теперь в школе на питанье,
Всё опять же с них берут.

Раньше сами всё растили,
Теперь тендер всем «рулит».
Но годочки те уплыли,
Молчать совесть не велит.

Как-то надо это взвесить?
Чтоб исправить тот пробел,
И подумать нам всем  вместе -
«На земле, а не у дел».
(шёл 12-й год закрытия нашей сельской школы)


Рецензии