Маме

Я стала совсем большая.
Уже у самой морщинки.
Ах, милая моя, Мама,
Прости за твои сединки!

С годами ценить начинаешь,
Что раньше казалось бытом.
Как старую плёнку мотаешь
С любимым затертым фильмом.

Мне цвет твоих глаз достался.
В них память и дань рода.
Ах, если б, моя Родная,
Узнать, что за поворотом...

У неба просить буду
Здоровья тебе покрепче.
Как жаль, что не купишь больше
Путёвки обратно в детство.

Прошу не старей, Родная!
Мне слезы твои, как раны.
Ах, если б вернуть, то время,
Любимая моя Мама!

сентябрь 2021г.


Рецензии