Мне вспомнился Питер

Поутру как во сне, было то по весне -
Чудо-даму намедни увидел.
Я узнал, то она, как и я, да грешна,
Мы с ней в поезде ехали в Питер...

Море слов, я пропал, словно в омут попал -
Я от глаз так желанных, бездонных.
Говорили о чём? – Да, а то здесь при чём?
Я влюбился в палатах вагонных...

Обнимал я красу, ой, не то я несу,
Мы влюбились, в засос целовались.
То умом не понять, так хотелось обнять -
С жизнью прошлой да точно прощались...

Я проснулся, стоим, - «Питер вот господин», -
Проводница меня разбудила.
Ну а дама ушла, вас видать не звала...
Снилось, только мне радость дарила?

Где же счастье моё, для души, где питьё,
Почему же её нету рядом?
Покидаю вагон, выхожу на перрон,
И побрёл на вокзал с хмурым взглядом.

Там она вон стоит и глазами сверлит,
Обжигает меня страсти ядом.
Я совсем обомлел, быстро к ней полетел -
Со своим небольшим чемоданом...

Поцелуем зажгла и потухла Луна,
Показалась кровать мне трамплином.
Как её я любил, чуть светильник светил,
Было в номере это гостином...

Загорелась она, было чувство без дна -
Точно не было там предрассудков.
Той истории нет, уж прошло много лет,
А она всё в душе незабудка...


Рецензии